此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴义市

不忘初心勇担当,脱贫攻坚有作为——市委组织部党总支联合敬南镇高山村党支部、白河村党支部开展主题党日活动

作者:  文章来源:  发布时间:2019-06-22 08:46:57  点击数:

    为切实发挥党建引领作用,激励党员干部层层扛起政治责任担当,在脱贫攻坚战场上不忘初心,牢记使命,坚持实事求是真抓实干,勇于担当作为,2019621日,市委组织部党总支联合敬南镇高山村、白河村党支部开展“不忘初心勇担当,脱贫攻坚有作为”主题党日活动,市委常委、市委组织部长黄晨同志出席,市委组织部常务副部长金保明同志作动员讲话。市委组织部全体党员干部、敬南镇党政班子、高山村常务干部、白河村常务干部及部分党员代表共80余人参加。


    此次联合主题党日活动,是一次规范党内政治生活的深刻实践,更是“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的再教育、再提升。此次活动,不仅是自省会,也是交流会,还是学习会,既让党员干部在重温入党誓词、唱红歌的过程中,重拾入党初心,牢记使命,加强党性修养、提高政治觉悟、坚定理想信念,把初心和使命深深植根于个人的思想和行动中;又让党员干部通过此次活动始终牢记自己的党员身份,切实增强担当精神,发挥党员先锋模范带头作用,不忘初心,努力奋斗;还让党员干部借此走出办公室,深入脱贫攻坚及产业发展第一线,切实扛起脱贫攻坚的政治责任,实事求是真抓实干,勇于担当作为,苦干实干,助力脱贫攻坚。

    

 重温入党誓词


    在动员会后,党员同志一行集中前往高山村二组老党员周义同志家,在周义同志院坝中共同重温入党誓词、颂唱红歌。应市委组织部常务副部长金保明同志要求,现年81岁的周义同志用他那铿锵有力的声音讲述了自己入党的经历和感受,从12岁到81岁,从解放战争到红卫兵放哨,从土地改革到改革开放后的今天,从吃不饱饭到丰衣足食,周义同志说道,正是加入中国共产党,他找到了人生目标和方向,也正是中国共产党,才让他一步步过上幸福的生活,不管是现在多少岁,他作为一个共产党员的初心和使命没有改变,他也会一如既往的艰苦奋斗,认真履行作为一个共产党员的责任和义务。讲到动情处,周义同志还情不自禁地唱起了当时的革命歌曲。


    在聆听周义同志的讲述后,敬南镇党委书记刘瑶同志说道,这次主题党员之所以安排一个普通老党员讲述自己的入党故事,不是一个行业的杰出人物,或是在某一个方面有一定贡献的人,其目的是想以一个普通老党员的朴实经历,让同志们知道,有时候,做好一个党员的本分也是难能可贵的,也是不忘初心、牢记使命。

    

 走访慰问贫困户


    

调研产业发展情况


    之后,党员同志们一行还进入村组走访慰问贫困户,了解贫困户生产生活情况;到高山村调研黑山羊养殖项目建设和白河村调研茶叶种植情况,现场感受两个村在调整产业发展、助力脱贫攻坚的工作推进情况。此外,市委组织部党员干部与敬南镇党员干部还进行了篮球友谊赛、拔河比赛等联谊活动。

    

拔河比赛

上一篇:党建引领脱贫路 易地搬迁奔小康
下一篇:兴义市“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝中国共产党成立98周年党建知识竞赛决赛圆满举行