此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴义市

兴义市召开全市组织工作会议

作者:  文章来源:  发布时间:2019-05-11 11:40:26  点击数:

5月10日,全市组织工作会议召开,会议就2018年度的组织工作作总结,对2019年的组织工作进行安排部署。市委书记许风伦出席会议并作讲话。市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记王美强,市委常委兰有祥、谢娜、黄晨、吴贵森、青松、陈江、熊华禹、施建苗出席会议。

  王美强主持会议。

组织工作会议_副本.jpg

  市委常委、市委组织部部长黄晨就2018年度的组织工作作总结,对2019年的组织工作进行安排部署。

  2018年,在市委的坚强领导和上级组织部门的有力指导下,全市各级党组织认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持组织路线服务政治路线,坚持开展“四个起来”和脱贫攻坚争先锋活动,全面推进基层党建生态工程,全市党建工作整体水平得到进一步提升,党的政治建设进一步加强,抓党建促脱贫攻坚进一步深化,党的基层基础进一步夯实,领导班子和干部队伍进一步建强,人才工作机制进一步完善。

  2019年,兴义市将提高政治站位,坚定不移抓好新时代党的建设总要求和组织路线以及全国全省全州组织工作会议和组织部长会议精神的贯彻落实;聚焦大事要事,按照中央、省委、州委、市委部署要求抓好“不忘初心、牢记使命”、“牢记嘱托、感恩奋进”、“新中国成立70周年”等有关重大活动;强化党建扶贫,着力保障全面夺取决战之年根本性胜利;突出政治功能,扎实推进党的组织体系建设;严把政治标准,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;盘活人才资源,着力汇聚脱贫攻坚智慧力量。

  许风伦在讲话时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代党的建设和组织工作的重要论述。在去年的全国组织工作会议上,习近平总书记强调,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面人才。

  五位一体"总布局与"四个全面"战略布局紧密关联,新时代组织工作要把握大势,服从大局,担当使命,要紧紧围绕和服务党领导的伟大事业。要把党的组织工作放在党的工作大局中来把握方向、谋思路、定政策,努力配置各方资源,调度各方力量,把党的组织优势转化为推动新时代伟大事业,不断前进的不竭动力。

  我们要紧紧围绕将改革进行到底的使命,始终坚持解放思想,实事求是,与时俱进,用好改革开放这关键一着,既当改革的促进派,又当改革的示范家,不断优化自己,服务改革开放稳定的大局,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康,建设国际山地旅游城市努力奋斗。

  参加会议的还有,全市副县级实职以上领导干部,各乡镇街道党政正职,市直各部门班子成员等。

 

上一篇:兴义市中小学生“大手牵小手 小手拉大手”扫黑除恶专项斗争系列活动举行
下一篇:返回列表