此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴义市

市委常委会召开会议 就中央扫黑除恶第19督导组第二下沉督导组督导兴义市反馈意见整改工作作安排部署

作者:  文章来源:  发布时间:2019-04-22 11:32:39  点击数:

  4月21日,市委常委会召开会议,传达学习中央扫黑除恶第19督导组第二下沉督导组督导兴义市见面会精神,就督导反馈意见整改工作作安排部署。

  市委书记许风伦主持并讲话。市政协主席熊和金,市委副书记王美强,市委常委兰有祥、谢娜、黄晨、吴贵森、周遵桂、青松、熊华禹,市人大常委会、市政府有关领导,市法院院长、市检察院检察长参加会议。
 
  许风伦指出,中央扫黑除恶第19督导组第二下沉督导组进驻兴义市后,以高度的政治责任感,和认真严谨的工作作风第一时间分别对市委、乡镇(街道)党(工)委、村和社区、以及部分单位进行了督导,对全市扫黑除恶专项斗争取得的成效总体上是肯定的,但同时也指出了我们的不足,督导组反馈的问题我们坚决照单全收,并立即整改。

市委常委会召开会议_副本.jpg
 
  许风伦强调,要根据中央督导组的反馈意见举一反三,立即对全市的扫黑除恶专项斗争工作进行再梳理,牢牢把握专项斗争的政治方向,坚持问题导向、法治思维、标本兼治,以更高的政治自觉、更强的责任担当和更大的政治责任,把整改工作抓紧抓实。要聚焦主要问题,突出整改重点,立行立改、彻底整改。要加大吸毒人员社区矫正工作力度,严格按照领导包保和村、社区包保双重管理的原则,不漏一人加强思想教育工作。

  许风伦要求,要进一步学习习近平总书记重要指示批示精神,深入贯彻落实中央、省、州有关会议精神,切实将思想和行动统一到中央、省、州的统一部署和要求上来,把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一段时期一项重要政治任务,强力推进。要继续全面摸排涉黑涉恶线索,将“打伞破网”“打财断血”作为主攻方向,将打击目标对准人民群众深恶痛绝的违法犯罪,坚决做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。要强化宣传发动,按照“六进六有三提升”的工作要求,创氛围、扩影响,充分调动群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,真正打一场扫黑除恶的人民战争。

  部分乡镇街道办和市直相关部门主要负责人参加了会议。

 

上一篇:兴义市“九个一”工作法全面推进2019年易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”
下一篇:兴义市2019年度东西部扶贫协作培训班(第一期)开班