此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴义市

着力打赢脱贫攻坚战:市领导深入基层开展“五个一”活动

作者:  文章来源:  发布时间:2019-02-10 11:17:55  点击数:

  2月10日,正月初六,正值外出务工人员返乡之际,市委常委、市委组织部部长黄晨前往则戎乡花郎村,与村里的外出务工人员、村干部、易地扶贫搬迁户及党员群众代表开了一场座谈会,共商了全村2019年脱贫攻坚、乡村振兴的打算和愿景。

  春节期间在农村基层党组织开展“五个一”活动,是省委、州委在脱贫攻坚的关键时期作出的重大决策部署。全市上下深入贯彻省委、州委的决策部署,即每个村级党组织过好一次组织生活、开展一次走访慰问、组织一次群众共商、进行一次“冬季充电”、开展一次就业推荐,大力推进全市脱贫攻坚决战之年取得根本性胜利。

  座谈中,黄晨与干部群众们围坐在一起,大家吃着水果、聊着憧憬,气氛热烈而和谐。黄晨说,今天来看望大家,主要想了解大家外出务工后的新观念、新做法,对家乡好的意见和建议,搬迁群众对搬入新家后有什么想法和顾虑,村干部和党员对下一步全村发展的安排和打算,市委、乡党委还需要进一步完善哪些方面,大家一起商量今后如何过上更好的日子。

黄晨与干部群众交流谈心_副本.jpg
黄晨与干部群众交流谈心
 
  “去玉皇顶的路还可以翻修和新建吗?素菜基地用水管道存在问题怎么解决?基地没用的菜叶能不能用来喂牛?……”在座的村民纷纷提出了自己的问题、意见及建议。

  “请大家放心,今天老乡们所提出的意见和建议都已经记录好,乡党委一定会以最快的时间给大家答复和解决。”黄晨说道。

  黄晨表示,下一步,全村要把脱贫攻坚、乡村振兴作为当前时期的头等大事来抓,全村党员干部要不断增强紧迫感和自觉性,壮大村集体经济,因地制宜抓富民产业。村里的能人志士要为全村出点子、献良策、谋发展,确保省、州、市各项工作决策部署落地生根、抓实见效,形成齐抓共管、共同推进的良好局面,加快全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康的坚实步伐。

 

上一篇:兴义市机构改革稳步推进 多家涉改单位正式挂牌(图文)
下一篇:返回列表