此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴义市

穆嵘坤到兴义龙盛新市民社区调研督导易地扶贫搬迁暨新市民就业工作

作者:  文章来源:  发布时间:2019-02-23 11:13:14  点击数:

  2月21日,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤率队到马岭镇龙盛新市民社区,开展易地扶贫搬迁暨新市民就业工作调研督导。

  当天,穆嵘坤一行深入到马岭镇龙盛社区等新市民居住区实地调研,详细了解各居住区产业配套、就业保障等情况,并对工作中存在的困难和问题,现场办公研究解决措施。

IMG_4652_副本.jpg
 
  调研中,穆嵘坤要求,要认真贯彻落实州委七届七次全会精神,紧紧抓住脱贫攻坚重点,切实把易地扶贫搬迁作为重中之重,统筹推进新市民就业,以就业促搬迁,以就业促融入,以就业促稳定;要认真总结新市民就业工作经验,围绕锦绣计划、坝区产业计划、社区服务计划、园区计划、劳务计划等载体,积极开发就业岗位,努力拓宽就业渠道,确保实现充分就业、稳定脱贫;要积极探索创新利益联结机制和管理模式,发挥新市民群体中妇女劳动技能优势,在新市民居住区组建“绣娘”合作社,探索合作社+家庭作坊模式,促进搬迁群众就地就近就业,不断提升在新环境下的拥有感和归属感,真正实现搬得出、稳得住、快融入、能致富。

  市委副书记王美强,市委常委、市委宣传部部长青松,市人大常委会副主任何兰云及州市相关部门负责人参加调研。

 

上一篇:兴义市召开“两会”中共党员大会 (图文)
下一篇:兴义市机构改革稳步推进 多家涉改单位正式挂牌(图文)