此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴义市

七舍镇深冬慰问贫困户 点滴牵挂暖人心

作者:  文章来源:  发布时间:2018-12-28 16:03:39  点击数:

  在新一轮强冷空气来临前,七舍镇所有贫困户、特殊群体是否挨饿受冻成了七舍镇党委心头最牵挂的事。12月25日,七舍镇党委书记刘赫男带领党政班子成员到各村走访探望建档立卡贫困户重病患者家庭,把党和政府的温暖送到了贫困户家中。


  “身体怎么样?”“医疗报销了多少?”“家庭收入主要来源有哪些?”“冬天如何取暖?”“目前最大的困难是什么?”……在重病患者荀卫方家中,七舍镇刘赫男问得仔细、听得认真,对贫困户家庭生产、生活情况作了详细了解,并把2000元的慰问金亲自交到了荀卫方妻子手中。“真是太感谢党、感谢政府、感谢你们了”,吴丽不停地说着谢谢。刘赫男鼓励吴丽,困难只是暂时的,要坚定信心,保持乐观向上的生活态度,通过自身努力和社会帮助,克服眼前困难,争取早日康复。
 
图为七舍镇党委书记刘赫男为重病户送上慰问金.jpg
 
  七舍镇党政班子一路走,一路看。“为了治疗患白血病的女儿,已经花费了20多万元,现在骨髓还未配对成功,每半月化疗一次,一次费用7000多元,感谢党的好政策,医院进行了医疗报销,民政帮助申请了医疗救助,不再让我们看不起病”。说着说着,侠家米村云堡组贫困户李帮泰已热泪盈眶。贫困户李帮泰,女儿李婷2018年3月检查出患有白血病,在外省打工的他们辞掉工作带着女儿四处求医。2018年动态调整,李帮泰通过了评议,被纳入建档立卡贫困户,并发放慰问金5000元。七舍镇党政领导班子鼓励他们,现在医疗技术如此发达,要相信医学,该做的检查一项都不能少,将相关的医疗凭证保管好,按规定能走医疗报销的走医疗报销,能走医疗救助的走医疗救助。并嘱咐驻村工作组要扎实沉下去,对重病患者家庭加大关心、关爱力度,及时掌握情况,帮助解决实际困难。

  随后,七舍镇班子成员走访看望了贫困户陈志国、周光荣、官益洪等12户贫困群众,共发放慰问金39000元。此次走访慰问,旨在了解贫困户防寒御寒情况,确保贫困户安全过冬、温暖过冬,同时帮助他们转变思想观念,引导他们牢固树立自强自立、自力更生、不等不靠的信心,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日脱贫致富。

 

上一篇:许风伦到洒金新城调研新市民党建工作
下一篇:返回列表