此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴义市

许风伦到洒金新城调研新市民党建工作

作者:  文章来源:  发布时间:2018-12-04 16:02:02  点击数:

  12月3日,市委书记许风伦到洒金新城南兴社区就新市民基层党建工作开展情况进行实地调研,市人大常委会副主任何兰云陪同调研。

  调研中,许风伦首先查看了新市民社区建设情况和各项工作开展情况,与社区干部交谈了解社区便民服务、公共服务物业管理、社区警务等日常管理工作、党建工作。

20181203_100321.jpg

  许风伦要求,社区要强化管理,推行网格化无死角管理,社区党组织要抓好教育、医疗、就业等服务,大力开展劳动就业培训,推动社区发展;要充分发挥社区党建工作引领作用,实行“两个激励、三个体系、四个起来、五个满意”,真正让新市民“搬得出、稳得住、快融入、能致富”;要强化党建引领,充分发挥党组织的带头作用,夯实社区党组织堡垒,健全社区组织,超前谋划,兼顾统筹,确保社区组织工作有条不紊,做到组织全覆盖。

20181203_101234.jpg

  许风伦强调,要切实发挥基层党组织政治功能,以提升组织力为重点,健全基层组织建设、加强管理服务、开展好党内活动,为推动新市民就业、就医、就学以及生活方式、生产方式的改变和农民到市民的身份转变等方面发挥积极作用;同时,希望新市民社区充分发挥好服务功能,让新市民走到哪都感受到有党的领导和关心,能快速融入新生活。

  市委组织部、市人社局、市文体广电局、市移民局、南兴社区委员会等相关单位参加调研。

上一篇:兴义市召开2018年脱贫攻坚工作推进会
下一篇:返回列表