此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党建要闻 > 党建要闻

州委组织部到威舍镇红军村开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动

作者:  文章来源:黔西南日报  发布时间:2019-09-23 15:08:36  点击数:

在全州“不忘初心、牢记使命”主题教育全面开展之际,9月18日,州委组织部组织全体党员干部到兴义市威舍镇红军村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。州委常委、州委组织部部长顾先林参加。

 

    活动中,全体党员干部先后参观了红军长征文化长廊、红军卫生部旧址、贺子珍负伤处遗址、红军长征纪念馆、红军长征陈列馆等,重温了红军长征的峥嵘岁月和当时在黔西南留下的感人故事。

 

    在红军长征文化长廊,一段段文字、一幅幅图画,见证着共产党人直面困难和挑战,依然为共产主义理想而奋斗不息的坚定信念;在红军长征纪念馆,一幅幅照片、一件件实物、一个个场景,让大家切身感受到了革命道路的漫长曲折和革命成果的来之不易;在贺子珍负伤处遗址,大家认真聆听讲解员讲述贺子珍为掩护受伤红军团长而身受17处弹伤的故事,被革命先辈舍身忘我的大无畏精神深深感染;在红军长征陈列馆,顾先林带领全体党员干部面向鲜红党旗,回顾党的历史,重温入党誓词,感悟共产党人的初心和使命。

 

    此次主题教育活动,不仅让党员干部开阔了眼界、丰富了知识,增强了爱国热情,而且还升华了思想,增强了党性,磨炼了意志。活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,将按照守初心、担使命,找差距、抓落实的要求,切实把长征精神转化为努力工作的激情,一如既往地走好新时代的长征路,持之以恒地开展好百村千乡万户行走访活动,用实干实绩诠释对党的绝对忠诚。

上一篇:州委常委会召开扩大会议传达学习贯彻习近平总书记近期有关重要讲话重要指示精神
下一篇:返回列表