此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党建要闻 > 党建要闻

州委常委会召开扩大会议专题研究部署贞丰普安册亨脱贫摘帽 及农村贫困人口全部脱贫工作

作者:  文章来源:黔西南日报  发布时间:2019-07-10 11:05:14  点击数:

7月8日,州委常委会召开扩大会议,专题研究部署贞丰县、普安县、册亨县脱贫摘帽及农村贫困人口全部脱贫工作。州委书记刘文新主持并讲话,州委副书记、州长杨永英,州政协主席陈国芳,州委副书记穆嵘坤参加。

 

  州委常委,州人大常委会、州政府、州政协班子成员,兴义军分区、州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院主要负责同志参加。

 

  会议听取了贞丰县、普安县、册亨县脱贫摘帽及农村贫困人口全部脱贫工作情况汇报。杨永英对3个县提请州级层面解决的问题进行解答并提出工作要求,陈国芳、穆嵘坤及州领导顾先林、冉博、田宾、张合建、滕伟华就有关工作分别发言。

 

  刘文新指出,今年拟摘帽的贞丰县、普安县、册亨县在确保如期摘帽出列的同时,要确保农村贫困人口全部脱贫,使命光荣,任务艰巨。要进一步增强不忘初心、牢记使命的政治责任感,进一步增强按时打赢、如期脱贫的历史使命感,进一步增强时不我待、只争朝夕的现实紧迫感,全面警醒起来、紧张起来、着急起来、行动起来,采取超常规举措,坚决完成脱贫摘帽及农村贫困人口全部脱贫任务。

 

  刘文新强调,要保持斗争精神,敢于斗争、善于斗争、乐于斗争,发起冲刺、攻克堡垒,一鼓作气、一战到底、一举成功。要紧盯目标任务,强化总攻措施,抓具体抓深入,如期实现目标,按时完成任务。要做到打法精准,围绕州级总攻方案,制定县级实施方案,坚持“一村一方案、一户一对策、一人一措施”,确保精准到村到户到人。要突出问题导向,扎实开展“五个专项治理”,持续打好“问题歼灭战”,抓紧补短板、强弱项,不断提高脱贫成效。要严格标准要求,对标对表“一达标两不愁三保障”,围绕贫困群众有稳定收入这一核心,扎实有力推进工作。要强化攻坚合力,压紧压实主体责任、帮扶责任,州县联动,同心助攻,汇聚各方资源,凝聚各方力量。要严肃战时纪律,加强督查问效,力戒形式主义、官僚主义,确保按时打赢、誓夺全胜。

 

  同心助攻3个县脱贫攻坚战的兴义市、兴仁市、安龙县、义龙新区主要负责同志就做好协助攻坚工作作了发言。

 

  州直有关部门负责同志,各县(市)、义龙新区党政主要负责同志,贞丰县、普安县、册亨县分管负责同志及有关部门负责同志参加。

上一篇:州委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记对黄文秀同志先进事迹重要指示精神 研究部署全州剩余建档立卡贫困人口如期脱贫等有关工作
下一篇:返回列表