此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党建要闻 > 党建要闻

李邑飞在晴隆县蹲点调研脱贫攻坚时强调深入学习宣传贯彻省委十二届五次全会精神坚持尽锐出战务求精准坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

作者:  文章来源:黔西南日报  发布时间:2019-07-06 10:59:56  点击数:

7月2日至4日,省委常委、省委组织部部长李邑飞赴晴隆县蹲点调研脱贫攻坚工作,并出席晴隆县脱贫攻坚工作调度会。他强调,要深入学习宣传贯彻省委十二届五次全会精神,聚焦关键重点,坚持尽锐出战、务求精准,全力打赢脱贫攻坚产业就业攻坚战,攻克深度贫困最后堡垒,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

 

  州委书记刘文新,州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长范华陪同调研。

 

  7月2日至3日,李邑飞一行先后深入到长流乡、花贡镇、茶马镇的18个脱贫任务较重的村寨,走进田间地头、产业基地、群众家中,详细了解农村产业革命和脱贫产业覆盖等工作,仔细查看群众住房安全、用水用电、粮食储备等情况,同贫困群众、基层干部座谈交流,了解脱贫政策落实情况,宣讲解读省委全会精神,与大家共同研究分析当前脱贫攻坚中的困难和问题,共商解决问题的办法措施。李邑飞一行还到易地扶贫搬迁新市民居住区阿妹戚托小镇进行了实地调研。

 

  7月4日,李邑飞出席晴隆县脱贫攻坚工作调度会。在认真听取全县及各乡镇(街道)脱贫攻坚工作汇报后,李邑飞强调,省委十二届五次全会是在全省脱贫攻坚决战之年、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进关键时刻召开的一次十分重要的会议,是对决战决胜脱贫攻坚发出的动员令、作战令和督战令。学习好、领会好、宣传好、贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务,各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感,守初心、担使命,找差距、抓落实,牢记嘱托、感恩奋进,坚决按时打赢这场输不起的攻坚战。

 

  李邑飞要求,要认清形势攻坚克难,坚定按时打赢的信心决心。坚持目标导向和问题导向相统一,进一步警醒起来、紧张起来、行动起来,汇聚各方力量,瞄准脱贫目标,下足绣花功夫,以破釜沉舟、背水一战的斗志,接续奋斗、鼓足勇气,向最后的贫困宣战。要聚焦关键重点,准确把握按时打赢的目标要求,紧紧围绕“确保现行标准下农村贫困人口全部脱贫,消除绝对贫困;确保贫困县、贫困乡帽子顺利摘掉,贫困村全部出列,解决区域性贫困问题”,找准脱贫攻坚主攻方向,争分夺秒把握时间节点,拿出超常规的办法和举措,只争朝夕、苦干实干,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。要坚持尽锐出战,进一步优化攻坚体系、配强攻坚队伍、提升攻坚能力,为按时打赢提供坚强组织保证。要务求精准,全力打赢脱贫攻坚产业就业攻坚战。把产业作为按时打赢的硬支撑,对照“八要素”找差距强弱项,深入推进农村产业革命;把就业作为按时打赢的硬措施,全面提升劳务输出组织化程度,帮助更多农村贫困劳动力实现稳定可持续的就业、劳动技能提升、收入增长,有效带动贫困家庭脱贫致富;抓紧补齐“两不愁三保障”短板。要巩固易地扶贫搬迁战果,持续强化后续扶持“五大体系”建设。要抓具体抓深入,压实攻坚责任,以过硬作风推动攻坚任务落到实处,确保按时交上一份满意的脱贫攻坚优异答卷。

 

  刘文新代表州委向李邑飞部长对我州倾注的关爱之情、作出的精准指导、给予的大力帮助表示感谢。他说,在李邑飞部长的包保推动下,极贫乡镇贞丰县鲁容乡脱贫攻坚取得了决定性胜利。随着大决战深入推进,在集中攻克深度贫困堡垒的关键时刻,李邑飞部长定点联系晴隆县,近期连续深入实地调研指导,帮助我们进一步明确了攻坚方向、精准了攻坚打法。此次到晴隆县长流乡、花贡镇、茶马镇蹲点调研,进村入户深入了解实际情况,并出席工作调度会,宣讲省委十二届五次全会精神,悉心指导农村产业革命、就业扶贫和教育医疗保障、易地扶贫搬迁后续扶持等重点工作,为我们抓具体、抓深入作出了示范。他要求,州县两级要认真学习贯彻李邑飞部长的讲话和指示精神,提高政治站位抓落实、强化责任担当抓落实、聚焦打法精准抓落实、坚持问题导向抓落实、严肃战时纪律抓落实,州县乡村都要制定总攻方案,一户一策研究脱贫措施,扎实打好农村产业革命和就业扶贫“两业”攻坚战,充分发挥指挥部和组织部、督查局综合督战作用,奖惩分明、从严问效,确保按时打赢脱贫攻坚战,如期交出一份满意的工作答卷。

 

  晴隆县及州直相关部门负责同志参加会议。

上一篇:我州三个易地扶贫搬迁新市民居住区 获批设置街道办事处
下一篇:返回列表