此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党建要闻 > 党建要闻

我州三个易地扶贫搬迁新市民居住区 获批设置街道办事处

作者:  文章来源:黔西南日报  发布时间:2019-07-05 10:50:39  点击数:

        7月3日,州人民政府正式批复,兴义市、兴仁市在易地扶贫搬迁新市民居住区设置街道办事处,批复同意设置兴义市洒金街道办事处、兴仁市陆官街道办事处、薏品田园街道办事处。

 

  在易地扶贫搬迁新市民居住区设置街道办事处,是贯彻《贵州省委贵州省人民政府关于加强和完善易地扶贫搬迁后续工作的意见》文件精神,纳入黔西南州“一把手”工程的重要举措。

 

  根据批复要求,兴义、兴仁两市在实施行政区划调整的过程中将严格按照国务院“约法三章”的要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费,认真细致做好行政区划调整相关工作,加大区域资源整合力度,促进当地经济社会全面、健康、快速发展。

 

  批复强调,黔西南州民政局要积极做好对兴义市、兴仁市行政区划调整的监督和指导等工作。

 

  据了解,2019年3月,州民政局下发《关于开展行政区划调整工作的通知》以来,该局进行全面深入的实地调研,随后形成了《黔西南州易地扶贫搬迁安置点行政区划调整方案》,并向州政府上报行政区划调整调研审核报告及相关报件。7月3日正式获批。

 

  易地扶贫搬迁新市民居住区设置街道办事处后,将能更好地为搬迁群众做好社会保障、就业等方面服务,有效促进搬迁群众增强自身发展能力,提升劳动技能,自行选择适合的岗位和产业,实现就近就业,对巩固提升黔西南脱贫攻坚成效提供有力保障。

上一篇:全省脱贫攻坚“七一”表彰大会在贵阳隆重举行
下一篇:返回列表