此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党建要闻 > 党建要闻

全省脱贫攻坚“七一”表彰大会在贵阳隆重举行

作者:  文章来源:黔西南日报  发布时间:2019-07-03 10:54:26  点击数:

在中国共产党成立98周年之际,7月1日,全省脱贫攻坚“七一”表彰大会在贵阳隆重举行。省委书记、省人大常委会主任孙志刚出席并讲话。他强调,全省各级党组织和广大党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,深入贯彻省委十二届五次全会精神,以先进典型为榜样,牢记嘱托、感恩奋进,坚守初心使命,坚定必胜信心,坚决打赢脱贫攻坚这场背水之战、合围之战、攻坚之战、收官之战、荣誉之战,书写无愧于时代、无愧于人民的精彩华章。

 

  省委副书记、省长谌贻琴宣读《中共贵州省委关于表彰全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀基层党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织的决定》。省政协主席刘晓凯出席会议。省委常委、省委组织部部长李邑飞主持会议。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省军区、省法院、省检察院、武警贵州省总队有关负责同志在省主会场或分会场参会。

 

  大会会场庄严隆重,金色的党徽在红旗映衬下熠熠生辉。上午9时,表彰大会开始,全体起立,奏唱国歌。宣读完表彰决定后,在欢快的乐曲声和热烈的掌声中,80名获表彰代表身披绶带、依次上台,孙志刚、谌贻琴移步主席台,分别为他们颁奖,与大家一一握手,逐一佩戴奖章或颁发证书。现场气氛热烈,洋溢着强烈的仪式感、荣誉感,4轮颁奖持续近30分钟,为每一位代表颁奖时,现场都自发响起热烈的掌声。当天,各市(州)、贵安新区党政主要负责同志在分会场也为其他获表彰人员隆重颁奖。

 

  孙志刚在讲话中向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺并致以崇高敬意,向奋战在各条战线上的各级党组织和广大党员致以节日的问候。他指出,98年来,我们党始终初心不改、矢志不渝,团结带领人民群众干革命、搞建设、谋改革、抓脱贫,中国特色社会主义道路越走越宽广。作为全国脱贫攻坚的主战场,团结带领各族群众摆脱贫困,始终是贵州全省共产党人矢志不渝的初心。党的十八大以来,全省上下团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,书写了中国减贫奇迹的贵州篇章。

 

  孙志刚强调,脱贫攻坚是前无古人的伟大事业,只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。在黔中大地火热的脱贫攻坚战场上,涌现出一大批有情怀、有能力、有担当的先进典型。他们在坚定信仰、服务群众、攻坚克难、苦干实干、严于律己中践行初心,是新时代当之无愧的英雄。展望2020,贵州延续千百年的绝对贫困问题将在我们这一代人手中得到彻底解决,我们对确保按时打赢脱贫攻坚战充满必胜信心。这份必胜信心,来自习近平总书记和党中央的亲切关怀,来自实践证明行之有效的脱贫攻坚创新举措,来自各级党组织和广大干部群众的团结奋斗,来自社会各界的倾力支援。

 

  孙志刚强调,当前,脱贫攻坚已经进入最为关键的倒计时阶段,战斗总攻正在深入推进,一刻也不能停、一步也不能错、一天也不能耽误。这是一场只争朝夕的背水之战,必须确保按时打赢、不获全胜决不收兵;这是一场协同攻坚的合围之战,必须集结优势兵力、做到尽锐出战;这是一场务求精准的攻坚之战,必须优化战术打法、确保脱贫实效;这是一场全面脱贫的收官之战,必须聚焦深度贫困、坚决攻克最后堡垒;这是一场英雄辈出的荣誉之战,必须勇担光荣使命、不负时代重托。

 

  孙志刚强调,世界上最幸福的事,莫过于为初心而前行、为使命而担当、为时代而战斗。脱贫攻坚英雄们以无私赴使命、以热血写担当,组织不会忘记,人民不会忘记,历史更不会忘记。希望大家把个人奋斗融入时代大潮,把汗水挥洒在贵州大地上,把光荣镌刻在脱贫攻坚进程中。让我们“相约2020”,得胜凯旋,为决战决胜、百姓幸福庆功喝彩。

 

  会上,万庆华等8名获表彰代表作了发言。

 

  大会在雄壮庄严的《国际歌》声中闭幕。

 

  会后,孙志刚、谌贻琴、刘晓凯及与会省领导接见了在省主会场参会的获表彰代表并合影留念。

 

  本次表彰,授予万庆华等500名同志“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号,授予冷朝刚等300名同志“全省脱贫攻坚优秀基层党组织书记”称号,授予胡万祥等300名同志“全省脱贫攻坚优秀村第一书记”称号,授予播州区平正仡佬族乡团结村党总支等500个党组织“全省脱贫攻坚先进党组织”称号。

 

  表彰大会以电视电话会议和电视直播形式开到省市县乡村。省设主会场,各市(州)、贵安新区及县(市、区)设分会场。省市县直属部门、企事业单位和乡(镇、街道)、村(社区)组织收看电视直播。全省共有1.6万余人在省主会场或分会场参会,共有65万余人集中收看了电视直播,许多群众自发收看了电视直播、网络直播。

上一篇:州委常委会召开扩大会议传达学习贯彻浙江省·贵州省东西部扶贫协作工作会议精神
下一篇:返回列表