此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党建要闻 > 党建要闻

州委常委会召开扩大会议传达学习贯彻浙江省·贵州省东西部扶贫协作工作会议精神

作者:  文章来源:黔西南日报  发布时间:2019-07-03 10:52:19  点击数:

6月30日,州委常委会召开扩大会议,传达学习浙江省·贵州省东西部扶贫协作工作会议精神,以及两省领导到我州考察时作出的工作指示,研究部署贯彻落实措施。

 

  州委书记刘文新主持并讲话,州委副书记、州长杨永英,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记穆嵘坤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,兴义军分区、州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。

 

  会议认为,在奋力夺取2019决战之年根本性胜利的关键阶段,浙江、贵州两省领导召开东西部扶贫协作工作会议,并到我州实地考察指导脱贫攻坚,为我们抓住用好扶贫协作机遇、深入打好解决“两不愁三保障”突出问题关键战役进一步指明了方向、提供了遵循。我们要提高政治站位,不折不扣贯彻浙江省·贵州省东西部扶贫协作工作会议精神及两省领导在我州调研考察时作出的工作指示,深化“多沟通、常走动、快落实”的机制,积极创新扶贫协作和合作发展模式,持续扩大工作成果,为提升脱贫质量注入新动力。

 

  会议要求,要坚持清单化管理,认真梳理有关指示和要求,建立专项工作台账,制定具体工作方案,逐一明确责任单位、责任人及完成时限,切实抓具体、抓深入,确保见实效。要坚持项目化推进,深入研究合作项目运营模式、利益联结机制等重要环节,在项目策划、编制、实施、管理上狠下功夫,加快打造更具示范性的扶贫协作项目。要坚持精细化落实,加强对接,强化统筹,承接好每一件帮扶事项,高标准、高效率推进扶贫协作各项工作,更好地按时打赢脱贫攻坚战。

 

  会议还传达学习省委常委、省委组织部部长李邑飞在省委十二届五次全会期间研究晴隆县脱贫攻坚工作及日前到晴隆县调研时所作的指示要求,明确了具体落实措施,同时对增设完善新市民居住区管理服务机构等工作进行了安排部署。

 

  州直有关部门负责同志参加。

上一篇:黔西南州举行脱贫攻坚“七一”表彰暨易地扶贫搬迁记功奖励大会
下一篇:返回列表