此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党建要闻 > 党建要闻

州整改工作领导小组召开会议部署落实中央扫黑除恶第19督导组反馈问题整改工作

作者:  文章来源:黔西南日报  发布时间:2019-06-12 10:28:36  点击数:

6月11日,州整改工作领导小组召开会议,部署落实中央扫黑除恶第19督导组反馈问题整改工作。州委书记、州整改工作领导小组组长刘文新主持并讲话,州委副书记、州长、州整改工作领导小组组长杨永英讲话。

 

  州领导刘良、顾先林、冉博、范华、方俊、李淞,州法院、州检察院负责同志参加。

 

  会议对整改方案进行了集中研究,对抓好整改落实工作再次作出安排部署。

 

  会议强调,要提高政治站位抓整改。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,切实把抓好反馈问题整改作为严肃的政治任务,严格落实中央督导组和省委、省政府要求,不折不扣、全面彻底抓好整改,以实实在在的整改成效诠释对党的忠诚。要坚持以中央扫黑除恶督导组反馈问题整改为重大契机,纵深推进全州扫黑除恶专项斗争,在打财断血、打网破伞等方面深度用力、精准发力,让老百姓有更多获得感、幸福感和安全感。

 

  会议要求,要聚焦反馈问题抓整改。要重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等方面存在的问题和差距,切实做到严格对标对表,以踏石留印、抓铁有痕的作风全面抓好整改。要制定务实管用的措施,从制度机制层面推动共性问题、突出问题、问责问题得到彻底整改,持续巩固扩大扫黑除恶专项斗争战果。

 

  会议要求,要强化责任落实抓整改。要进一步加强组织领导,党政主要负责同志要认真落实“一个带头、七个亲自”要求,相关负责同志要敢于担当、认真负责,责任单位要各司其职、通力协作,确保整改工作每个环节、每个节点都有人抓、有人管。对整改工作不担当、不负责、不认真、不到位的,要依纪依规严肃处理。

 

  会议要求,要坚持举一反三抓整改。要认真开展自查自纠,全面深入查找工作中存在的问题和不足,及时采取有力措施加以整改落实。要注重堵塞漏洞、补齐短板,建立完善长效机制,着力从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。

 

  州整改工作领导小组成员单位负责同志参加。

上一篇:州委常委会扩大会议强调抓好整治完善机制强化落实全面提高扶贫协作工作实际成效
下一篇:返回列表