此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党建要闻 > 党建要闻

州委常委会扩大会议强调抓好整治完善机制强化落实全面提高扶贫协作工作实际成效

作者:  文章来源:黔西南日报  发布时间:2019-06-10 09:55:45  点击数:

日前,州委常委会召开扩大会议。会议强调,要认真学习贯彻全省深入推进东西部扶贫协作工作电视电话会议精神,抓好整治、完善机制、强化落实,全面提高扶贫协作工作实际成效。

 

  州委书记刘文新主持并讲话,州政协主席陈国芳,州委副书记穆嵘坤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,兴义军分区、州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。

 

  会议强调,要深刻认识东西部扶贫协作的重大意义,提高政治站位,强化机遇意识,全面增强推进扶贫协作工作的积极性、主动性、精准性和实效性。要坚持目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,以严肃认真的态度找问题、抓整改,明目标、强措施,建机制、抓落实,确保全州扶贫协作工作在今年取得重大突破、实现预期目标。

 

  会议要求,要认真按照省委、省政府部署要求,研究制定扶贫协作工作整治方案,压实责任,规定时限,狠抓整改,强力攻坚。要严格对照有关标准要求,再次梳理扶贫协作的所有项目、所有资金、所有工作,切实将承接落实措施研究具体、研究深入、研究到位。要进一步优化提升指挥体系,强化战时纪律,加强统筹、加强调度、加强对接、加强督导,高效承接落实扶贫协作各项资源,切实扩大扶贫协作成果,为夺取2019决战之年的根本性胜利注入动力。

 

  会议还对落实好全省500亩以上坝区农业产业结构调整工作领导小组第三次会议精神进行了研究安排,对开展污染防治攻坚行动、纵深推进扫黑除恶专项斗争、抓好脱贫攻坚教育保障优质学校结对帮扶易地扶贫搬迁新市民学校工作进行了再次部署。

 

  各县(市)、义龙新区党(工)委书记,州直部门主要负责同志参加。

上一篇:我州“党建+”模式大力推动有组织劳务输出
下一篇:返回列表