此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党建要闻 > 党建要闻

黔西南州青年学习习近平总书记在纪念五四运动 100周年大会上重要讲话精神座谈会召开

作者:  文章来源:黔西南日报  发布时间:2019-05-13 14:40:23  点击数:

5月9日上午,黔西南州青年学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神座谈会召开。

 

  州委书记刘文新出席并讲话,州委常委、州委组织部部长顾先林主持,州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长范华出席。

 

  会前,刘文新到州脱贫攻坚指挥部、兴义万峰林机场、州青年创业创新基地调研。他要求脱贫攻坚指挥部的青年干部珍惜美好青春时光,充分展现智慧和才华,为夺取脱贫攻坚战全面胜利、实现全面小康积极作贡献。在与兴义万峰林机场“青年文明号”服务岗的职工交流时,刘文新勉励大家积极做到勤于学习、善于创新、乐于服务、甘于奉献,坚持在服务窗口展示良好形象,创造新业绩。对在创业创新基地积极奋斗的青年们,刘文新也提出了希望,激励大家在创业路上选准路子、争创品牌,珍惜脱贫攻坚大好机遇,坚韧不拔地克服困难,通过创新创造实现人生价值。

 

  座谈会上,脱贫攻坚一线干部、农村致富带头人、教师、学生以及团干部等青年代表踊跃发言,分享学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的心得体会。刘文新说,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,为我们从历史中汲取前行的力量指明了正确方向、提供了根本遵循。大家要牢记嘱托、感恩奋进,大力发扬五四精神,有家国情怀、有理想信念、有奋斗目标,积极做值得信任、值得托付的青年,在新时代贡献青春力量。

 

  刘文新强调,当前我州正处于决战决胜脱贫攻坚的关键阶段,全州广大青年要更加积极主动在脱贫攻坚主战场磨练意志、增长才干、成就梦想。要在学中干、干中学,通过学习、思考、实践,不断增强能力本领。要敢于担当、攻坚克难,以实际行动推动全州更好地打赢“两不愁三保障”关键硬仗。要善于创新创造,在推进农村产业革命、实施易地扶贫搬迁新市民计划、脱贫攻坚劳动力培训就业等工作中积极出力。要有境界、有情怀,立足岗位用心用情作奉献,书写青春华章。

 

  刘文新要求,全州各级党委、政府要把青年发展摆在更加重要的位置,持续为广大青年成长进步创造良好环境。共青团组织要充分发挥桥梁纽带作用,更好团结带领广大青年建功新时代。

 

  州直相关部门负责同志参加。

上一篇:狠抓中央扫黑除恶督导组反馈问题整改落实我州以立行立改新成效推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展
下一篇:返回列表