此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党建要闻 > 党建要闻

义龙安龙兴义兴仁提前完成易地扶贫搬迁任务

作者:  文章来源:黔西南日报  发布时间:2019-04-29 08:53:07  点击数:

        我州紧紧围绕夺取2019年决战之年根本性胜利,以战时纪律要求,采取超常规举措,强力推进易地扶贫搬迁工作,目前,义龙新区、安龙县、兴义市、兴仁市已相继提前全面完成易地扶贫搬迁任务。

 

  义龙新区“十三五”期间计划搬迁51710人,其中,辖区内搬迁1429人,接收晴隆县、册亨县、望谟县跨区域搬迁50281人,共建成3个易地扶贫搬迁新市民居住区。2月28日,全面完成辖区内搬迁任务,实现对象精准锁定100%、实际搬迁入住100%、培训就业100%、搬迁对象子女入学100%、旧房拆除复垦复绿100%“五个百分百”目标,同时完成了跨区域搬迁安置的新市民居住区住房建设任务。

 

  安龙县“十三五”期间计划搬迁25526人,共建成4个易地扶贫搬迁新市民居住区。3月5日,全面完成搬迁任务,并探索形成“融合性规划、整体性开发、一体化设计、市场化运营、系统性服务”的易地扶贫搬迁工作模式。

 

  兴义市“十三五”期间计划搬迁48153人,其中,辖区内搬迁11267人,接收普安县、晴隆县、册亨县、望谟县跨区域搬迁36886人,共建成6个易地扶贫搬迁新市民居住区。3月23日,全面完成辖区内搬迁任务,同时完成了跨区域搬迁安置的新市民居住区建设任务。

 

  兴仁市“十三五”期间计划搬迁19866人,共建成3个易地扶贫搬迁新市民居住区。3月27日,全面完成搬迁任务,实际工作中对搬迁群众采取全员包保措施,实行“一对一”跟踪服务,确保了真搬实住。同时,任务最重的册亨县,整个搬迁工作有序推进,其中巧马镇、秧坝镇已全面完成搬迁工作。

 

  “十三五”期间,我州计划搬迁33.85万人,全州上下始终将易地扶贫搬迁硬仗作为全州打好脱贫攻坚战的头号工程、首要任务来抓,通过采取“目标任务确认书”制度等措施,紧扣责任链条、倒逼工作落实,完成了2016年和2017年任务,并探索实施“新市民计划”,取得了较好工作成效。

上一篇:全州教育立州现场推进会举行
下一篇:返回列表