此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党建要闻 > 党建要闻

刘文新在普安县调研时强调以抓具体抓深入的作风打好关键战役坚决夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利

作者:  文章来源:黔西南日报  发布时间:2019-04-11 09:19:52  点击数:

        4月10日,州委书记刘文新到普安县调研,强调要以抓具体、抓深入的作风,强力打好关键战役,如期实现减贫摘帽目标,坚决夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利。

  州委常委、州委组织部部长顾先林,州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长范华,州政府副州长李淞、滕伟华参加。

  刘文新一行来到江西坡镇细寨村,详细了解脱贫攻坚指挥体系运转、整体计划推进以及农村产业革命、村集体经济发展、村级平台公司运行等情况,对该村采取“党建引领、村社合一、企业推动、减贫带富”模式,积极发展茶叶和中药材产业的做法予以肯定。刘文新要求,要进一步加大对群众的培训力度,深入挖掘茶文化,推动茶产业体验式、内涵式发展,让群众在产业发展的各个环节充分受益。要将村级企业做实做强,突出公司化运作,加快成为推动产业发展的平台。在细寨村,刘文新还对村党组织建设和村综治中心建设运行等情况进行了调研。他强调,要认真落实省、州部署要求,加强综治中心规范化建设,细化职责,完善机制,提升工作能力,真正发挥作用,持续夯实基层社会治理基础。

  在西城区龙溪石砚小镇易地扶贫搬迁新市民居住区项目建设现场,刘文新一行详细了解主体工程、连接道路、配套设施建设和产业发展、培训就业等工作情况。刘文新要求,要加强施工力量,优化施工组织,在确保质量和安全前提下,加快住房建设和内部装修、外环境打造工作进度,同时要深入研究问题、积极破解难题,加快完成连接通道建设工程,为搬迁群众如期搬迁入住以及后续发展提供良好条件。要盯紧任务节点,细化时间表,强力抓落实,扎实推进已规划的产业园、商业街等项目建设,保质保量按时建成投用。

  刘文新一行还到东城区民族实验学校、普安县中医院等地,详细了解普安县承接落实公安部帮扶资源,推进重点援建项目建设使用等情况。刘文新强调,要怀着感恩之心,切实用好帮扶资源,在硬件提升的基础上,积极加强软件建设,让帮扶项目充分发挥作用,以此回报公安部的真情帮扶和无私援助。

  州直有关部门负责同志参加。

上一篇:州委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记重要文章和中央政治局会议精神
下一篇:州委州政府对义龙新区易地扶贫搬迁工作记功奖励大会召开