此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党建要闻 > 党建要闻

州扫黑除恶专项斗争领导小组召开工作调度会

作者:  文章来源:黔西南日报  发布时间:2019-04-09 16:37:22  点击数:

        4月8日,州扫黑除恶专项斗争领导小组召开工作调度会。州委书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘文新主持并讲话,州委副书记、州长、州扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨永英讲话。

  州领导刘良、顾先林、冉博、范华、李淞,州法院、州检察院相关负责同志参加。

  会上,再次传达学习全省扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第五次全体会议精神,听取全州扫黑除恶专项斗争推进情况汇报,对抓好近期有关重点任务落实进行研究部署。

  会议强调,我州开展扫黑除恶专项斗争以来,各级各部门重视程度持续提高、工作力度持续加大、联动机制持续完善,通过强力开展“雷霆行动”“夏秋风暴”以及系列重点行动,成功扫除了一批黑恶势力及其“保护伞”。我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,站在政治的高度、民生的高度、历史的高度、发展的高度,进一步清醒认识和深刻把握扫黑除恶专项斗争的重大意义,深入贯彻落实中央、省委系列部署要求,以强烈的责任感、使命感、紧迫感和危机感不断把这场专项斗争推向深入,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康持续营造和谐稳定的良好环境。

  会议要求,要全面总结在扫黑除恶专项斗争带动下全州社会治理取得的实际成效,系统梳理存在的短板和弱项,强化问题导向,坚持实事求是,完善台账、细化措施、加大力度、破解难题。要坚持以人民为中心的发展思想,及时回应群众关切,始终做到件件有着落、事事有回音。要结合前期工作,研究有针对性的措施,加强基层组织建设和基层社会治理。要加快推进线索核查集中攻坚,确保程序规范、工作高效。要深度聚焦重点地区、重点行业和重点领域,强化上下联动和部门协作,切实做到有黑必扫、除恶务尽。

  会议要求,要持续加大宣传发动力度,认真落实“六进、六有、三提升”要求,州县乡村同步加强宣讲宣传工作,让广大干部精通、让全州群众知晓,进一步形成人人支持、人人参与扫黑除恶专项斗争的强大攻势和浓厚氛围。

 

  会议要求,要加强组织领导,强化责任落实,各级各部门党政一把手切实担当负责,进一步增强工作合力,深入推进扫黑除恶专项斗争,保持社会大局平安稳定,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

  州扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位和各县(市)、义龙新区政法机关、公安机关负责同志参加。

上一篇:我州召开会议部署推进防范化解重大风险工作
下一篇:返回列表