此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党建要闻 > 党建要闻

全州统战工作会议召开 刘文新 杨永英作批示

作者:  文章来源:  发布时间:2019-03-11 14:51:12  点击数:

3月8日,全州统战工作会议在兴义召开,州委书记刘文新,州委副书记、州长杨永英作出批示。州委常委、州委统战部部长罗春红出席会议并讲话,州政府副州长王丽琼主持会议。

  刘文新在批示中指出,全州统一战线始终围绕中心、服务大局,聚力脱贫攻坚展现新作为,各项工作取得新成效,为推动经济社会发展作出了积极贡献。我代表州委向大家表示慰问和感谢!大家要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真落实全国、全省统战部长会议精神,加强党对统一战线工作的集中统一领导,确保中央、省委和州委决策部署在统一战线落地落实、开花结果。要深化对新时代统战工作新特点新规律的认识,适应机构改革后新职能新任务,健全大统战工作机制,构建大统战工作格局,奋力开创全州统一战线工作新局面。要充分发挥黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区和“中国美丽乡村·万峰林峰会”平台作用,更加广泛地汇聚统一战线资源,助力全州脱贫攻坚和乡村振兴。全州统一战线要全体动员起来、组织起来、行动起来,大力培育和弘扬新时代贵州精神,苦干实干、超常奋斗,为夺取2019决战之年根本性胜利作出新贡献。

  杨永英在批示中指出,过去的一年,全州统一战线坚持围绕中心、服务大局,充分发挥黔西南试验区平台作用,聚力脱贫攻坚,助力同步小康,在服务经济社会发展、协调各方面利益关系、化解社会矛盾等方面作出了重要贡献。谨向大家表示问候和感谢!新的一年,希望大家继续发挥智力密集、资源丰富、联系广泛的优势,积极向上协调,争取更多支持,继续苦干实干,着力聚焦脱贫攻坚,在参与全州经济社会发展大局中展现新担当新作为,同心聚力夺取决战之年的根本性胜利。

  会议强调,2019年,全州统一战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,并贯穿到当前和今后一个时期的统战工作中去。要建好黔西南试验区和构建大统战工作格局,动员、组织和行动起来,聚力解决宗教领域突出问题、营造促进民营经济发展的良好环境、推动“千企帮千村”精准扶贫行动提质增效和做好港澳台侨海外统战工作。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、州委的正确领导下,锐意进取,苦干实干,为夺取决战之年的根本性胜利作出新的贡献。

  会议还传达学习了全省统战部长会议精神,宣读了相关表彰文件。

上一篇:好山好水育好果 产业催开“致富花”—— 黔西南沿江精品水果发展纪实
下一篇:返回列表