此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党建要闻 > 党建要闻

刘捷到我州调研农业产业结构调整和脱贫攻坚工作时强调规模化发展特色优势产业 让更多群众增收致富奔小康

作者:  文章来源:  发布时间:2019-03-08 14:40:22  点击数:

3月5日至6日,省委常委、省委秘书长刘捷率队深入我州兴义市、兴仁市和晴隆县调研农业产业结构调整和脱贫攻坚工作。他强调,黔西南州各级各部门要借力脱贫攻坚春季攻势行动令要求,聚焦“四场硬仗”,规模化发展特色优势产业,让更多群众增收致富奔小康。

州委书记刘文新,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,州委常委、州委秘书长张谦不同时段陪同调研。

在兴义市敬南镇十里坪现代高效农业示范园区,刘捷对园区无公害蔬菜种植和生猪养殖情况进行了详细了解,对园区按照“猪—沼—菜—猪”生态循环农业模式和土地入股、保底分红“三变”模式发展农业产业给予充分肯定,希望园区围绕市场需求,因地制宜培育壮大特色优势产业,带动更多群众增收致富。

在兴仁市潘家庄镇弥勒屯坝区,刘捷走进田间地头,详细询问红心柚、巨菌草和桑葚种植规模、市场销路、每亩单产等情况,对坝区为群众无偿提供技术指导,有效增加群众收入给予肯定。他说,兴仁市在各级各部门的大力关心和支持下,率先实现了减贫摘帽,下一步,要继续巩固和提升脱贫攻坚成效,继续在产业结构调整和产业规模化发展等方面持续发力,让更多种植农户分享产业发展成果。

在晴隆县三宝彝族乡干塘村梁家地仿野生天麻种植基地,刘捷认真听取基地合作社负责人对仿野生天麻药用价值、产品深加工、市场前景等情况介绍,对基地合作社负责人将闲置的林场、荒坡发展仿野生天麻产业的做法给予高度赞扬,并鼓励基地合作社负责人坚定发展信心,壮大产业,延伸产业链,提升价值链,打造出具有三宝特色的天然、无公害、绿色天麻品牌,为助推贫困群众增收致富作贡献。刘捷还走进贵州卡拉哈生态牧业有限公司、三宝村肉牛养殖场,认真听取公司和养殖场市场前景、产销情况介绍;走进晴隆县第六小学、阿妹戚托特色小镇卫生院、龙发服饰有限公司和新市民服务中心等地,详细了解教育、医疗卫生、就业岗位等情况。他强调,晴隆县要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,努力办好人民满意的教育,切实保障搬迁群众健康需求,充分发挥龙头企业示范带头作用,让广大新市民得到更多看得见、摸得着的实惠和便利。

调研中,刘捷还通过入户走访的方式,对易地扶贫搬迁贫困户生产生活中存在的困难和问题进行了深入了解,并亲切看望驻村干部。

上一篇:贵州代表团继续审议政府工作报告--丁薛祥 孙志刚 谌贻琴参加审议
下一篇:返回列表