此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 综治平安建设

贵州黔西南州30万师生实现“云”平台禁毒课堂教育

作者:州远程办  文章来源:中国禁毒网  发布时间:2018-11-17 11:49:54  点击数:

    9月11日,记者从贵州省禁毒办获悉,秋季开学后,贵州省黔西南州禁毒办、黔西南州教育局应用金州教育“云”大数据平台,面向全州各校点,实现毒品预防教育数字化同步教学,目前已有30万名师生通过班班通数字平台,接受教育。

    9月5日,黔西南州教育局主会场的金州教育“云”数字平台中心及全州九个县市区四百多个校点,30万名师生,在同一时间内通过班班通数字平台,以《青春无毒,梦想无悔!》的主题,以多媒体课件演示,运用图文并茂,影像结合的方式,深入浅出阐述毒品的危害,吸毒行为对青少年未来生活的影响。通过学生自述,远程交流互动,使青少年了解、掌握毒品知识、在生活中如何远离毒品,保护好自己,成为对家庭、社会、国家有贡献的人才。活动结束后,各校老师通过听课、学习、分享教学心得,积累教学经验。

    相关方面表示,应用大数据“云”平台,实施禁毒预防教育,既实现了禁毒资源共享、管理共享、信息共享,也解决了黔西南州贫困校点多,禁毒资源分配不平衡、发展不平衡的问题,对全面推进禁毒工作大数据建设具有重要意义。

上一篇:禁毒无人机培训班在江苏徐州举行
下一篇:中国欧盟在佛山研讨进一步强化易制毒化学品管制合作